Home | Армения | Э.Налбандян: После встречи в Женеве продолжаются нарушения режима перемирия, в результате чего погиб армянский военнослужащий

Э.Налбандян: После встречи в Женеве продолжаются нарушения режима перемирия, в результате чего погиб армянский военнослужащий

После встречи президентов Армении и Азербайджана в Женеве Баку продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским пресс-конференции в Ереване.

Глава МИД Армении сообщил, что в ходе сегодняшней встречи представил своему польскому коллеге совместные усилия Еревана и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на продвижение переговорного процесса на основе принципов международного права – неприменения силы и угрозы силой, равноправия и самоопределения народов, территориальной целостности.

«К сожалению, после состоявшейся в Женеве встречи на высоком уровне Баку продолжает свои спекуляции, нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, в результате чего вчера погиб армянский военнослужащий. Мы с главой МИД Польши придерживаемся мнения, что не существует альтернативы исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта», — отметил Э. Налбандян.

Check Also

Фильм о землетрясении в Армении «Спитак» выдвинут на премию Оскар

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список фильмов на иностранном языке, претендующих на получение …