Home | Армения | Экс-министр обороны: Ни одно государство не может принудить Армению передать территории взамен на ничего

Экс-министр обороны: Ни одно государство не может принудить Армению передать территории взамен на ничего

В ближайшем времени не будет найдено решение карабахской проблемы. Об этом на встрече с журналистами 17 мая заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

По его убеждению, вопрос будет решен тогда, когда Азербайджан осознает, что не может владеть Карабахом. «Ни одно государство не может принудить Армению передать территории взамен на ничего. Мы тогда согласились на перемирие, Азербайджан отказался выполнять его. Если он не готов на какие-либо уступки, как мы можем предложить им сесть и подумать о решении проблемы?», — задался вопросом  Арутюнян. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, продолжил он, считает Ереван, Мегри и Горис азербайджанскими территориями. «Что еще тут говорить? На какие уступки готов Азербайджан? Вот его уступки», — подчеркнул Вагаршак Арутюнян.

Check Also

Замглавы МИД Армении: Для Азербайджана переговорный процесс по карабахскому урегулированию – всего лишь прикрытие

Для всех нас очевидно, что отсутствие прогресса в урегулировании карабахской проблемы обусловлено одной простой причиной. …