Home | Армения | Троцкий предлагал создать Армению на территории Турции: The Times

Троцкий предлагал создать Армению на территории Турции: The Times

Известный российский революционер XX века Лев Троцкий считал, что армяне Османской империи должны жить в своем государстве.

«Его доктрина «мира без аннексий» могла быть применена к Турции, которая долгое время злоупотребляла чужеродными народами – армянами и арабами. В этом смысле Троцкий выступал за создание независимых государств, или конфедерации государств этих народов», — пишет британское издание The Times в статье, посвященной идеям революционера.

Отмечается также, что Троцкий поддерживал переселение евреев в Палестину, но выступал против патронажа третьих стран на этой территории.

Лев Троцкий родился 26 октября 1879 года в селе Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (Украина). За свои революционные взгляды долгие годы находился в ссылке, затем жил в Европе. В Россию Троцкий вернулся после Февральской революции 1917 года и вошел в первое советское правительство в качестве народного комиссара по иностранным делам. За свои левые оппозиционные взгляды он был исключен из партии в конце 1920-ых годов и выслан из СССР. В 1929-1933 годах Троцкий жил в Турции на Принцевых островах (Мраморное море). Троцкий автор трудов по истории революционного движения в России. В 1940 году Лев Троцкий был смертельно ранен испанским коммунистом и агентом НКВД.

Check Also

Коллектив Депи Арарат поздравляет всех с Новым годом

 Дорогие соотечественники, наши читатели ! Коллектив сайта Депи Арарат от всей души поздравляет вас с …