Home | Аналитика | Русские поддерживают память о Геноциде армян независимо от политики: Франц Клинцевич

Русские поддерживают память о Геноциде армян независимо от политики: Франц Клинцевич

В независимости от политической конъюнктуры русские люди поддерживают память о Геноциде армян в Османской империи, в канун 102-ой годовщины в интервью РУСАРМИНФО сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Я это знаю, уверен и могу с точностью сказать, что это был Геноцид в отношении армянского народа. Армянский народ должен об этом говорить везде. И какая бы политическая конъюнктура ни существовала, русские люди поддерживают Армению и поддерживают память о той страшной беде, которая была более ста назад, когда в отношении целого народа была предпринята такая резня», — сказал Франц Клинцевич. По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, США не станет в ближайшем будущем признавать Геноцид армян, поскольку это сделает Турцию изгоем. «В этом регионе начинается слишком серьезная геополитическая игра, где завязаны очень многие: арабские страны, Россия, Европа. США сегодня крайне невыгодно выстраивать деструктивные процессы с Турцией. Новая администрация штатов не будет пока будоражить эту тему. Турция американцам геополитически очень нужна, а подтвердить подобные вещи, о которых говорит весь цивилизованный мир – это сделать Турцию изгоем», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Клинцевич.

Сенатор также добавил, что говорить правду и не считать людей врагами на сегодняшний день в политике способна только Россия.

rusarminfo.ru

Check Also

В Армении стали выпускать смарт-блокноты

Армянская компания TSD начала выпускать смарт-блокноты. Как заявил на презентации нового устройства основатель и директор …