Home | Армения | ПАСЕ призвала стороны карабахского конфликта вступить в переговоры

ПАСЕ призвала стороны карабахского конфликта вступить в переговоры

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла ряд резолюций в ходе 26-й ежегодной сессии, проходившей с 5-го по 9-е июля.

“ПАСЕ выражает глубокое сожаление по поводу отсутствия прогресса в деле урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, призывает стороны незамедлительно вступить в предметные переговоры в интересах нахождения способа скорейшего возможного устойчивого урегулирования конфликта и настоятельно призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ активизировать с этой целью свои усилия”, — отмечается в резолюции.

Вечером 4-го июля азербайджанская сторона предприняла очередную провокацию, обстреляв территорию Республики Арцах. Впервые после апрельской агрессии 2016 года, вооруженные силы Азербайджана применили системы залпового огня TR-107. Огонь велся с позиций, расположенных на территории поселка Алханлу, в непосредственной близости от жилых домов.

Армия обороны Арцаха была вынуждена предпринять ответные действия для подавления огневой активности азербайджанской армии.

В пятницу Минобороны Арцаха сообщило о том, что трое армянских военнослужащих были ранены в ходе обстрелов со стороны ВС Азербайджана на границе с Арцахом.

Check Also

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЦИРК ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Список потенциальных этнополитических конфликтов и «непризнанных республик» в Закавказье может пополниться буквально на пустом месте. …