Home | Армения | Налбандян: Азербайджан не желает выполнять договоренность о расширении миссии ОБСЕ

Налбандян: Азербайджан не желает выполнять договоренность о расширении миссии ОБСЕ

На встрече со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе Тойво Клааром глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что договоренность о расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ была достигнута на встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове, однако Азербайджан не желает выполнять договоренность.

«В связи с этим Армения и сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили почти одинаковые заявления, однако Азербайджан до сих пор никак не ссылается на эту договоренность. Когда несколько дней тому назад в Баку находились сопредседатели, Азербайджан вновь отказался выполнить эту договоренность», — сказал Э.Налбандян.

Э.Налбандян указал на важность последовательной позиции ЕС и содействия посредническим усилиям МГ ОБСЕ в разрешении карабахского конфликта, в частности, принципам неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение.

Он также заявил, что Баку выдает желаемое за действительное и искажает принципиальные подходы Евросоюза.

Check Also

Самвел Бабаян вышел на свободу

Кассационный суд Армении только что освободил бывшего главнокомандующего Армии обороны Карабаха, героя Арцаха Самвела Бабаяна. …