Home | Армения | Минюст Турции потребовал лишить Каро Пайляна неприкосновенности

Минюст Турции потребовал лишить Каро Пайляна неприкосновенности

Министерство юстиции Турции обратилось в Президиум парламента с требованием лишить депутата от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайляна неприкосновенности.

Требование Минюста основано на утверждении о том, что Каро Пайлян в ходе судебного процесса по делу журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, проходившего в марте 2016 года, помешал судье выполнять свои обязанности и нарушил конфиденциальность процесса.

Сам депутат уверен, что его присутствие и поведение на судебном заседании не было незаконным и что «против него просто фабрикуют дело».

«Подобными делами неприкосновенности лишили многих оппозиционных депутатов», — сказал Каро Пайлян.

Как ранее сообщалось, в январе 2017 года в Турции уже поднимался вопрос о лишении Каро Пайляна депутатского мандата и гражданства Турции.

Инициатором тогда выступил руководитель филиала турецкой партии Великого союза в провинции Эдирне Ариф Кероглу, который обвинил депутата армянского происхождения в распространении злобы и ненависти в Турции в связи с поднятием им вопроса о Геноциде армян в Парламенте страны.

Check Also

Серже Саргсян прибыл в Москву

Делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном, прибыла в Москву. В составе делегации – министр иностранных …