Home | Аналитика | К Арарату

К Арарату

В Армении встречаются Запад и Восток, Север и Юг, Христианство и Ислам, вокруг: Шиа и Сунни, Католичество и Православие, Зороастризм и Изидизм, Несториане и Молокане. Армения разделяет тюркоязычных от Турции, поддерживает хорошие отношения с Ираном, тогда, когда весь мир блокирует эту страну, практически находясь в окружении тюркских племён, умудряется строить перспективу. Армяне живут в Турции,в Иране, в арабских странах и в условиях ,,Арабской Весны» стараются сохранить покой и веру в завтрашний день. В Армении сильное Прошлое диктует Настоящее. В Армении живут сильные люди при слабой, некомпетентной власти. Наш северный сосед, Грузия, самовлюблённо строит на недоверии, притесняя армянское население, несмотря на то, что Армяне веками жили, творили с Грузинами бок о бок. Армяне живут в США и в России, служат своим странам, независимо от геополитических разногласий. Сложный регион, тысячелетняя борьба за место под небом в собственном доме, землетрясение и блокада, отсутствие достаточно благоприятных торговых путей, но взамен ВОЛЯ и СТРЕМЛЕНИЕ — ПОБЕДИТЬ, быть адекватным в этом мире, любить и уважать других: вот Вам и Армения.

Мы вынуждены научиться жить дорого, производить дорогие продукты, строить великолепную, красивую страну, куда стремиться будут те, кто в странах нефти и газа заработали свои миллионы. Армения — будущая страна богатых и свободолюбивых людей, страна туризма и банковского капитала, страна закона и законом обеспеченных прав, страна лесов и чистой природной среды, вкусной еды и питьевой воды, гостеприимства и доброжелательности, страна информационных технологий и квалифицированных специалистов, страна, где Восток и Запад существуют в унисон.
Мы стоим перед возрождением Великой Армении, и это будет Возрождение по сути, интенсивное и прогрессивное. Есть одна проблема, его мы должны решить ближайшие 10 лет — это возвращение и демография. В каждой семье по трое детей, и это очень важно.
Мы прошли через боль и страдания, войны и Геноцид, блокада и землетрясение, и сейчас время творить и побеждать.
К АРАРАТУ
Դեպի Արարատ Depi Ararat
Давид Ванян

Check Also

Будет установлена минимальная базовая зарплата для учителей — Левон Мкртчян

Оклады учителей будет пересмотрены. Об этом в беседе с Tert.am сказал министр образования и науки …