Home | К Арарату | «К Арарату»

«К Арарату»

Это дорога, объединяющий путь, на котором мы должны вернуться к своим истокам и ценностям, создать такие принципы нашего разбросанного по миру бытия, чтобы в каждом уголке света каждый армянин чувствовал себя армянином, стал хозяином судьбы своего народа, ответственным за его завтрашний день.

Важнейшая задача союза «К Арарату» – поощрение и обеспечение репатриации, свободное и органичное развитие армянского народа на своей родине, способствование усилению мощи армянской армии, повышению статуса солдата, защита наследия наших героев.

Мы считаем, что армянская диаспора может и обязана принимать участие в защите своей Родины и ставим перед собой задачу создание в Армении специального военного формирования, в котором любой представитель Спюрка, на добровольных началах, может, приехав на Родину, сроком от 2 до 4 недель принять участие в военных сборах, учебных процессах, дежурствах. Армянин живущий на Родине был бы тогда более уверенным, чувствовал себя частью организованного и мощного явления.

Союз «К Арарату» ставит перед собой задачу разбудить Армянина в Армянине, объединить молодежь вокруг национальных ценностей. Мы стремимся к тому, чтобы каждый представитель армянской молодежи диаспоры осознавал свою необходимость, ответственность за принадлежность к своему древнему народу, гордился бы тем, кто он есть, был переживающим за мир, но и хозяином мира, и, главное, действующим на благо своей родины, поскольку родина – это ценность которую своим потом и кровью создали и защитили наши предки и одарили ею нас, и к которой мы должны относится не как к наследию, а как к святой собственности, которую мы одолжили у наших потомков, не как к родителю, а как к ребенку, которого любим безгранично и которому готовы простить его капризы.

«К Арарату» – программа на десятилетия, которая призвана способствовать возрождению духа сегодняшнего Спюрка, объединению вокруг Армении его различных частей вокруг совместно разработанных и принятых таких объединительных политических норм, где не нарушаются границы защищенности армянского мира, языка и культуры.

Наши двери открыты перед всеми, независимо от вероисповедания и национальности, если Ваши усилия направлены на мирное, созидательное развитие армянского народа. Но наша главная сила – современная армянская молодежь.

Юноши и девушки! Будьте более умными и энергичными, создайте такое государство, где региональные противоречия преобразуются в выгоду, чтобы в течении ближайших десятилетий мы стали страной банковского капитала, передовой промышленности, высоких информационных технологий, развитого туризма и незагрязненной природы, высококачественного образования, чистой воды и вкусных яств, наконец, страной где Запад и Восток встретятся друг с другом и будут органично сосуществовать.

Союз «К Арарату» – это наш призыв к сотрудничеству, мы не конкуренты ни с одной из армянских организаций, мы пришли добавить красок в национальную палитру. На нынешнем этапе мировых процессов среди победителей окажутся те народы, которым удастся объединить свои разбросанные по миру силы. Мы – народ, который имеет такие возможности, и мы являемся гарантами своей независимости и безопасности.

Давид Ванян СОЮЗ «К АРАРАТУ»

9.03.2016г.

Check Also

Замглавы МИД Армении: Для Азербайджана переговорный процесс по карабахскому урегулированию – всего лишь прикрытие

Для всех нас очевидно, что отсутствие прогресса в урегулировании карабахской проблемы обусловлено одной простой причиной. …