Home | Аналитика | Круглый стол, освещение армяно-российских отношений в российских и армянских СМИ-video

Круглый стол, освещение армяно-российских отношений в российских и армянских СМИ-video

Московское представительство Ай Дата и Отдел связей и общественностью АРФ Москвы 4 июня впервые в Российской Федерации в пресс-центре  организации «Российско- армянское содружество» провели круглый стол на тему «Освещение армяно-российских отношений в российских и армянских СМИ».

Для участия в круглом столе были приглашены армянские журналисты, аналитики, работающие в российских и армянских СМИ, а также эксперты российских аналитических центров, освещающие армянские темы и представители информационного отдела Посольства Армении в России.  Целью встречи было объединение армянских и российских журналистов, работающих в России, обсуждение вопроса освещения российско-армянских отношений в российских СМИ и нахождение новых узлов сотрудничества.

Своим приветственным словом мероприятие открыл директор Московского представительство Ай Дата — Нерсес Нерсесян. В ходе круглого стола были представлены и обсуждены механизмы сотрудничества в вопросе освещения экономических, политических и культурних связей между двумя государствами.

В частности, с докладом о необходимости создания «Русско-армянского телевидения» выступил журналист Российского общественного телевидения и радио, редактор «Ютуб» канала «Международное телевидение» Александр Нехорошев. Журналист телеканала НТВ — Нона Амбарцумян выступила с докладом по теме: «Освещение политической повестки Армении. Оперативная сводка новостей. Как новости влияют на формирование отношений между Россией и Арменией. Ведение Telegram-канала, оперативно распространяющего информацию о событиях в Армении как инструмент, способствующий расширению охвата аудитории, которая в курсе происходящего.

А журналистка Армянского музея Москвы и культуры наций Валерия Олюнина выступила с темами: Освещение межкультурных отношений —  «Проблемы российско-армянского информационного пространства и потенциальная организация Российско-армянского пресс-клуба». В своем докладе Александр Нехорошев подчеркнул необходимость создания отдельного армяно-российского телевидения, более того, он считает, что Посольство Армении в России и Союз армян России в информационном поле работают не полноценным образом. В отличие от тезиса Нехорошева, некоторые участники круглого стола попытались не согласиться с ним, приводя доводы в пользу того, что в 21 веке телевидение больше не является востребованным.  Возражая этому, Нехорошев подчеркнул, что современные телеканалы еще не утратили свою актуальность и имеют большое значение для распространения информации.

Был обсужден вопрос информирования армян России о развитии армяно-российских отношений. Нона Амбарцумян, выступающая с докладом на эту тему, считает, что быстро развивающемся быстро изменяющемся информационном поле должны использоваться любые инновации. В частности, она выделила возможности Telegram, как средство быстрой передачи информации. Она пытается своим каналом (https://t.me/novostyan), собрать самые важные новости дня в одном месте, что весьма эффективно и полезно.

Военный эксперт информационного агентства «Регнум» Лонид Нерсисян выразил обеспокоенность тем, что существуют пробелы в области военного информационного сотрудничества между двумя странами. Российские коллеги призывают не закрывать глаза на продажу российского оружия Азербайджану, а журналист Валерия Олинуна коснулась проблем вопроса информирования общественности о межкультурных связей между Арменией и Россией, также подняла вопрос существующих проблем в российско-армянской информационной сфере. Валерия Олюнина выступила с предложением о необходимости создания российско-армянского пресс-клуба.

Предложение было принято, и для этой цели была создана рабочая группа, которая вскоре начнет свою работу. Участники отметили важность организации круглых столов или форумов в этом формате, также важность сотрудничество армянских и российских журналистов. Подводя итог, Нерсес Нерсесян — организатор данного мероприятия сказал, что такой форум будет организован в сентябре с участием журналистов из Армении, Арцаха и Диаспоры.

 

Источник-www.depiararat.com

Репортаж Леонида Иоффе и Вячеслава Ячникова

Межнациональное телевидение

Check Also

Самвел Бабаян вышел на свободу

Кассационный суд Армении только что освободил бывшего главнокомандующего Армии обороны Карабаха, героя Арцаха Самвела Бабаяна. …