Home | Армения | Кенийская газета рекламирует Армению

Кенийская газета рекламирует Армению

53124_750_463Природа щедро наделила Армению великолепной красотой. Местные жители называют свою страну местом, где Бог спустился с небес. Об этом пишет журналист Шамлал Пури на сайте кенийской газеты «The Standard«, передает Panorama.am.

Отмечается, что Армения – горная страна, которая находится на Южном Кавказе, имеет многовековую историю и является очагом христианской цивилизации: уже в четвертом веке здесь были построены церкви.

Ереван – столица Армении – знаменит своим духовным наследием. Например, в хранилище древнеармянских рукописей – Матенадаране – можно найти свыше 1,500 древних рукописей, которые олицетворяют богатую историю столицы. В настоящее время Ереван – развивающийся город, который постепенно превращается в туристический центр.

Автор статьи пишет, что в Армении отсутствие моря удивительным образом компенсируется высокими горами и долинами. Например, снежная гора Арарат является национальным символом.

В Ереване множество достопримечательностей, которые не оставят равнодушными посетителей. Площадь Республики находится в самом сердце города. Гуляя по площади, у туристов создается впечатление, будто они находятся в диснеевских сказках. Здесь особенно красиво вечером, когда включаются фонтаны, и аккомпанирующая им музыка в жанре джаз, поп, рок и классики вдохновляет прохожих.

Возле Площади Республики находятся Национальная галерея и Музей истории Армении. В Национальной галерее есть более 20,000 картин армянских, русских и европейских художников, а в Музее истории можно ознакомиться с экспонатами армянского исторического наследия.

Что касается музыки, автор материала отмечает, что любителям классической музыки нужно обязательно посетить Театр оперы и балета в центре города. Здесь можно наслаждаться качественной музыкой и красивыми танцами.

Журналист пишет, что в Армении, кроме Еревана, есть множество других достопримечательностей. Например, в южной части страны – Вайоцдзорской области – находится маленький город Джермук. Это высокогорный курорт, где посетители проходят лечение минеральными водами. Туристам также понравятся монастырь Татев и храм Гарни. А озеро Севан со своими пляжами и живописными горами отличается редкой красотой, поэтому его называют «жемчужиной Армении».

Резюмируя, автор статьи отмечает, что Армения приобретает большую популярность и в ближайшие годы займет прочное место среди наиболее востребованных туристических направлений мира.

Check Also

Серже Саргсян прибыл в Москву

Делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном, прибыла в Москву. В составе делегации – министр иностранных …