Home | Армения | Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»-video

Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»-video

Туманный ноябрьский Петербург принял молодых журналистов, прибывших из разных стран Евразии, как обычно царственно и с теплотой. Государственный Эрмитаж широко открыл свои двери перед участниками медиафорума «Диалог Культур», который состоялся в величественном зале Эрмитажного театра.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский приветствовал участников форума и отметил, что журналисты играют важную роль в укреплении международных связей и призвал их наводить культурные мосты между странами, а вице-¬губернатор Санкт—Петербурга Александр Говорунов подчеркнул, что петербуржцы очень любят гостей, так что Петербург – открытый для мира город.В рамках медиафорума прошел фестиваль документальных картин, где было представлено 13 фильмов из разных стран Евразии. Документальный проект из Армении представила Наира Багдасарян со своим фильмом про дворянский род Лазаревых — «Блеск граней легендарного семейства». Она рассказала участникам форума про армянский след в истории России и отметила, что цель этого проекта- с помощью исторических фактов еще раз подчеркнуть многовековые культурные отношения русского и армянского народов.

По словам автор и создатель проекта «Армянский след в России, род Лазаревых уникален тем, что в течении почти двух столетий его существования не было ни одного его представителя, которому не доверили бы ответственный и высокий государственный пост в Российской Империи. Но, что самое главное, будучи обласканными монаршей милостью, тем не менее, все представители рода без исключения занимались широкой благотворительностью.

О культурно-исторических связях двух народов, которые уходят вглубь веков нужно говорить чаще, особенно сегодня, в наш сложный информационный век, когда правда зачастую замалчивается или. История династии Лазаревых сможет стать достойной основой для развития культурного диалога, — уверены создатели проекта.

В течение трех дней на форуме выступали знаменитые журналисты, писатели, политики, которые с удовольствием общались со своими молодыми коллегами, чей круг журналистских интересов охватывал широкий объем тем — от создания новой социальной площадки в противовес фейсбуку и заканчивая угрозами пропаганды.

Также участвующие в форуме журналисты имели уникальную возможность беспрепятственно проводить съемки во всех залах Эрмитажа, чтобы в своих сюжетах как можно ярче рассказать про этот уникальный музей и про восхитительный город Санкт-Петербург.

Источник: NovostiNK.ru

 

Check Also

Исмаил Шабанов: Коренным народам Азербайджана угрожает полное уничтожение

Риторика Алиева ведёт к новым осложнения и провокациям в регионе, к которым все должны быть …