Home | Армения | В Москве состоялся торжественный концерт посвящённый 25-летию независимости Республики Армения и Нагорного Карабаха-VIDEO

В Москве состоялся торжественный концерт посвящённый 25-летию независимости Республики Армения и Нагорного Карабаха-VIDEO

img_9155В 2016 году две армянские государственные образования — Республика Армения и Нагорно-Карабахская Республика, отметили 25 лет со дня образования. Четверть века, по историческим меркам срок ничтожный. Но эти 25 лет,  несмотря на все трудности, проблемы, блокаду со стороны Турции и Азербайджана, навязанную нашему народу войну, доказали, что народ, упоминания о многих соседях которого остались только в исторических анналах, и сегодня, как и 3000 лет назад,  мобилизован на  реализацию национальной мечты о сильной  и независимой Армении, и его наступательную  поступь в  будущее никому не остановить. В честь 25-летия армянских республик по всему миру прошли торжественные мероприятия, начиная от военного парада в Ереване, который буквально ошарашил наших  соседей по все стороны горизонта, и заканчивая «Форумом «Нагорный  Карабах» в Уругвае. Армянская община Москвы  за последние годы, космическими темпами догнала и перегнала многие традиционные общественные и культурные  центры армянской Диаспоры. Но, к сожалению, если сравнить с Бейрутом, Лос-Анджелесом, Тебризом, количество, в контексте активизации общинной жизни, никак не переходит в качество. Для преодоления инертности, присущей армянам  мегаполиса, усилиями Союза «Депи Арарат» был организован торжественный концерт патриотической песни посвящённый 25-летию независимости Республики Армения.

img_9086Концерт прошёл в зале «Монарх»,  отеля «Принц Парк». Заметим, что изначально организаторами был зарезервирован зал дома культуры НИТУ  МИСиС, который расположен недалеко от станции метро «Октябрьская». Но практически в последний момент, без объяснения причин, администрация ДК отказала организаторам в возможности проведения мероприятия на их площадке. Это при том,  что часть большая часть билетов было уже продано, исходя из расстановки конкретного зала.  Остался неприятный осадок, потому что,  не зная истинной подоплёки отказа, люди начали гадать о возможных причинах, недоумевая, как такое возможно?  Хочется надеяться, что причина отказа на самом деле техническая, и в нём  не кроется  нежелание городской администрации,  управы района, или других компетентных структур, предоставить площадку представителям союзнической Армении, для проведения культурного мероприятия в честь Дня независимости .

img_9126К чести организаторов надо отметить, что  действую в условиях жёсткого форс-мажора, они  сумели концерт перенести в совсем другой- по планировке, зал, и в совсем другой район. После торжественного вноса в зал армянскими скаутами Москвы, под звуками гимнов стран-союзников,  флагов России, Армении и НКР,  и приветственного слова руководителя Союза «Депи Арарат» Давида Ваняна, «слово взяли» основные «виновники» торжества, виртуозные  исполнители  армянских национально-патриотических песен  Арсен Григорян, Мкртич Мкртчян, Саак Саакян, Рубен Сасунци, Давит Амалян и  Самвел Еранян. Заметим, что каждый из перечисленных певцов- индивидуальность, который  при персональных концертах набирает  полные залы. Собрать их вместе, для проведения совместного концерта, тоже надо записать в неумолимые заслуги организаторов.

img_9076

. Зал, где было много узнаваемых лиц армянской и российской общественности Москвы, с удовольствием подхватил настроение и задор исполнителей, участвую в концерте наравне с ними песнями, которые им знакомы с детства, занимают особое место в душе любого армянина,  на уровне генетического кода, и зажигательными танцами. Без сомнения вечер удался. И с уверенностью можно сказать, что любой покидающий концерт, уносил с собой частичку Родины, которую, как насмешку такой не благосклонной к армянам Истории, разделяет Аракс-Мать река.

 

Саркис Саркисян

Специально для “Депи Арарат”

img_9152

img_9154

 

img_9094

 

img_9099

 

img_9112

 

par

 

img_9249

 

img_9181

 

img_9180

 

img_9250

 

img_9105

 

 

Check Also

В Армении стали выпускать смарт-блокноты

Армянская компания TSD начала выпускать смарт-блокноты. Как заявил на презентации нового устройства основатель и директор …