Home | Армения | Взятка, чтобы попасть на передовую: Д. Дворников и Г. Стерлигов в гостях клуба «К Арарату»

Взятка, чтобы попасть на передовую: Д. Дворников и Г. Стерлигов в гостях клуба «К Арарату»

13227280_841522052658754_8713453479633589870_oВот уже шестой месяц в Москве осуществляет свою работу клуб «К Арарату» («Դեպի Արարատ», «Depi Ararat»). За это время в гостях у клуба было немало российских и армянских общественных деятелей. В конце минувшей недели гостями «К Арарату» стали две замечательные личности: публицист, член Российской Ассоциации международного права, кандидат юридических наук Денис Дворников и известный политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов.

«Проблемы современных государств» — такую тему для своего доклада выбрал Денис Дворников. Примечательно, что гость клуба недавно вернулся из поездки в Армению и Арцах и поделился своими свежими богатыми впечатлениями. Как отметил публицист, больше всего его поразила встреча с людьми, готовыми дать взятку, чтобы попасть на первую линию противостояния вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана…

Проблемы Нагорного Карабаха хорошо знакомы и Герману Стерлигову, который несколько месяцев жил в Арцахе и успел основать там свое небольшое фермерское хозяйство. За это время Стерлигов искренне полюбил Арцах и называет его небольшим заповедным уголком, где сохранились главные человеческие ценности, где нет убийств и воровства. Герман Стерлигов выступил с докладом «Нагорный Карабах и проблемы сегодняшнего дня», поделился своим видением процессов, разворачивающихся вокруг древней армянской земли. По мнению Стерлигова, последняя эскалация в зоне противостояния ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана – часть пантурецкой программы, которую совместными усилиями реализуют Азербайджан и Турция. Стерлигов считает, что Россия должна проводить более последовательную политику на Южном Кавказе и, в частности, денонсировать известный российско-турецкий договор от 1921-го года, в результате которого часть исторических армянских земель перешла под юрисдикцию Турции и Советского Азербайджана.

Ну а в заключение Герман Стерлигов угостил присутствующих хлебом собственной выпечки…

P.S. Более подробно о встрече со Стерлиговым в клубе «К Арарату» можно познакомиться по приведенной ниже ссылке в материале Сусанны Оганесян.

https://www.youtube.com/watch?v=LzGdhRb5Z_A&hd=1

Check Also

Будет установлена минимальная базовая зарплата для учителей — Левон Мкртчян

Оклады учителей будет пересмотрены. Об этом в беседе с Tert.am сказал министр образования и науки …