Home | Аналитика | Армяне осадили редакцию Радио «Комсомольская правда»,Они потребовали извинений от ведущих «Главтемы» Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева [видео]

Армяне осадили редакцию Радио «Комсомольская правда»,Они потребовали извинений от ведущих «Главтемы» Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева [видео]

А все началось с эфира авторской программы «Главтема» на радио «Комсомольская правда» Михаила Юрьева и Михаила Леонтьева. Они две недели подряд говорили про Армению. А уже после эфира кто-то нарезал разные куски их программы, склеил «антиармянский» ролик и сделал из авторов «Главтемы» врагов «армянского народа». И уже после этого ведущим пришлось объясняться за сказанное на страницах «Комсомолки».

— Михаилом Леонтьевым было сказано, что поддержка христианского армянского народа всегда было и есть дело нашей совести и убеждений как державы – но в чисто прагматическом смысле поддерживать Азербайджаннам было бы намного выгоднее. Это действительно так – Азербайджан больше, богаче, и более выгодно расположен геополитически. Но что с того, ни совесть ни убеждения России не продаются, никуда не делись и деваться не собираются. Речь шла о том, что если вдруг новая власть в Армении, пришедшая с улицы, начнет проводить так называемую «многовекторную» внешнюю политику, что для нас тождественно попытке переориентации с России на Запад, то есть попросту предательству России (заодно и себя к слову), то чисто прагматически нам это будет только выгодно. А не предаст, так и слава Богу, мы от своих обязательств, исторических, моральных и геополитических, отказываться ради прагматической выгоды не будем (иначе давно бы это сделали). Вы спросите, а почему мы вообще поднимаем вопрос об этом? А потому что хорошо знаем к чему приводят приходы улицы к власти. А также см. недавнюю историю Украины. Рады будем ошибиться в опасениях, — написал Михаил Юрьев 6 мая, когда скандал уже во всю набирал обороты.

Армяне осадили редакцию «Комсомолки».О визите армян

На следующий день, 7 мая, эфиром «Главтемы» возмутился Союз армян России. От ведущих потребовали извинений.

— Они, перейдя все пределы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки, сделали ряд безответственных и унизительных высказываний в отношении нашего народа, используя нецензурную лексику, которой по определению не должно быть в эфире, тем более такой известной радиостанции как «Комсомольская правда», — говорится в их заявлении.

Недовольным дали микрофон Фото: Михаил ФРОЛОВ

Недовольным дали микрофонФото: МИХАИЛ ФРОЛОВ

Тогда во вторник, 8 мая, на Радио «Комсомольская правда» устроили прямой эфир, в котором принимали участие как раз Михаил Юрьев и Михаил Леонтьев. Представителям армян предложили прийти к авторам «Главтемы» в студию и высказать все претензии. Но… желающих не нашлось. Только вице-президент Форума армянских союзов ЕвропыВладимир Погосян согласился выйти на связь по Скайпу.

И вот после всех этих событий простые армяне завели секретные группы в соцсетях, в которых обсуждали, как пойдут требовать от Леонтьева и Юрьева прощения.

 К 8 часам вечера в парке уже дежурили около 15 человек. Они отправили к редакции «гонца», чтобы тот разведал обстановку. У «Комсомолки» уже дежурил автозак с нарядом полиции. Поход на редакцию отложился еще на 10 минут. А потом армяне все-таки тронулись с места, разделившись на две группы. Видимо увидели трансляцию «Главтемы» на Youtube-канале Радио «Комсомольская правда» (собрались они как раз в день программы Леонтьева и Юрьева).

— Начнем с больного, — открыл Леонтьев прямой эфир «Главтемы» на Радио «Комсомольская правда». — Хотелось бы ее хотя бы временно закрыть. Но этот болезненный маразм хотелось бы закончить. Здесь вот нечеловеческое шевеление народных масс армянских, вызванное якобы оскорблением, которые мы им нанесли. Я хочу сказать несколько вещей для окончания истори. Я абсолютно уверен, что это было глубоко проармянское выступление. Его смысл состоял в том, что для нас армяне не чужие. И мы считаем позволительным говорить со своими таким языком, которым говорят со своими.

Армяне шли вперед. Мы с фотокором на перегонки бросились к редакции. Полиция тоже была готова к встрече гостей, наблюдая за происходящим. Армяне перешли дорогу. И вот уже стоят напротив входа в редакцию.

— Нам нужно поговорить с представителями редакции, — из общей группы сразу выделился лидер – высокий крепкий парень лет 30-ти.

Из дверей вышел замглавного редактора Радио «Комсомольская правда» Константин Придыбайло. Он вынес к толпе армян микрофон, который записывал звук.

— Любой может выступить, высказать свое мнение, — объяснил правила игры Костя.

Но армяне требовали, чтобы к ним вышли Леонтьев и Юрьев. Мол, виноваты именно они, а не кто-то другой.

— Мы приглашали в прямой эфир во вторник представителей Союза армян России, — еще раз объяснил Константин. – Никто не пришел. У вас была возможность выступить.

— Мы не организация, мы просто люди, которые пришли здесь и сейчас — выразить свое мнение, — не остывал армянин.

В итоге армяне простояли на майской холодрыге еще час и разошлись. На прощание они передали редакции записку, в которой вновь требовали извинений. А Юрьев и Леонтьев продолжали эфир на радио.

источник-www.kp.ru

Check Also

В пресс-центре организации « Депи Арарат» состоится презентация первого армянского трехъязычного приложения «HAYQ — Armenian Application».

12 мая в 18:00 в пресс-центре организации « Депи Арарат» / 2-й Троцкий переулок, дом …